Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье на арахисовой пасте

Автор: Таня-кофеманка

Печенье на арахисовой пасте

Описание: Печенье с сильно-ореховым вкусом, благодаря добавлению арахисовой пасты. С ней выпечка всегда очень ароматная и печенье получается как и должно быть в моём понимании: в меру рассыпчатое,"не деревянное" и вкусно пахнущее. Тесто податливое и с ним одно удовольствием работать.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Покрошить мягкое масло в сахар.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Растереть.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Добавить арахисовую пасту.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Всыпать ванильный сахар от Dr. Oetker.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Вбить яйцо.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Ввести муку с разрыхлителем от Dr. Oetker и замесить песочное тесто, очень похожее по структуре на пластилин.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Скатать шарики, размером с грецкий орех.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Распределить шарики на расстоянии (я пекла на силиконовом коврике), приплюснуть с помощью вилки.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Выпекать 12-15 минут в разогретой до 180* духовке.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Можно подать и так, без украшательств.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Для более праздничной подачи смазать верх печенюшек мёдом или сиропом и посыпать кондитерской цветной крошкой от Dr. Oetker.

Печенье на арахисовой пасте ингредиенты Такое печенье смело готовим заранее и упаковываем в Новогодние подарочки-оно не изменит свой структуры, цвета и вкуса в течение недели.










Печенье на арахисовой пасте — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru