Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Печенье с сильно-ореховым вкусом, благодаря добавлению арахисовой пасты. С ней выпечка всегда очень ароматная и печенье получается как и должно быть в моём понимании: в меру рассыпчатое,"не деревянное" и вкусно пахнущее. Тесто податливое и с ним одно удовольствием работать.Покрошить мягкое масло в сахар. |
Растереть. |
Добавить арахисовую пасту. |
Всыпать ванильный сахар от Dr. Oetker. |
Вбить яйцо. |
Ввести муку с разрыхлителем от Dr. Oetker и замесить песочное тесто, очень похожее по структуре на пластилин. |
Скатать шарики, размером с грецкий орех. |
Распределить шарики на расстоянии (я пекла на силиконовом коврике), приплюснуть с помощью вилки. |
Выпекать 12-15 минут в разогретой до 180* духовке. |
Можно подать и так, без украшательств. |
Для более праздничной подачи смазать верх печенюшек мёдом или сиропом и посыпать кондитерской цветной крошкой от Dr. Oetker. |
Такое печенье смело готовим заранее и упаковываем в Новогодние подарочки-оно не изменит свой структуры, цвета и вкуса в течение недели. |