Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: nadin0930
![]() |
В теплой воде, с добавлением щепотки сахара, разведем дрожжи. После появления пенной шапочки замесим тесто. |
![]() |
Для теста надо взять продукты комнатной температуры. Замешивать до однородного эластичного теста. Оставить под салфеткой на 1 час. |
![]() |
Тем временем приготовим формы для булочек-елочек. Из пекарской бумаги (пергамента) свернуть кульки, наполнить их фасолью, крепко закрыть донышко, заранее проверьте что бы форма была устойчива. |
![]() |
Вынимаем, охлаждаем. Раскручиваем кулёк, высыпаем фасоль. Вращаем бумагу внутри булочки и вытягиваем её. |
![]() |
Окончательно охлаждаем булочки. Их можно сложить в лоток или пакет, убрать до праздничного вечера. Это, если мы готовим булочки накануне. |
![]() |
Количество начинки определяйте сами. Из этого теста можно напечь булочки большие, потом нарезать их, либо сделать маленькие формы, порционные булочки получаться. |
![]() |
А из остатков теста сформовать булочки разных форм, посыпать их паприкой, зирой, кунжутом и т. д. Их можно подать вместо хлеба на праздничный стол. |
![]() |
Начинив булочки, выкладываем их на подготовленную посуду, украшаем по своему вкусу. |