Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Nuta12
![]() |
Для начала поставим полстакана воды в морозилку. Нам понадобится ледяная вода. В это время можно приготовить начинку. Моем 300 г фиников (вес дан с косточкой), освобождаем их от косточек. |
![]() |
Превращаем в пюре с помощью блендера или мясорубки. Добавляем какао «Dr. Oetker» и пару столовых ложек воды или компота. |
![]() |
Смотрите по консистенции: начинка должна быть достаточно густой. Видите, ложка стоит:) |
![]() |
Теперь делаем швейцарское постное тесто. Ледяную воду выливаем в стакан миксера, добавляем соль и взбиваем с таким же количеством растительного масла. |
![]() |
Получится вот такая белая эмульсия, напоминающая молоко. Кладем сахар (я положила 2 столовые ложки, поскольку начинка сладкая, да еще и декор сверху сладкий, а вы смотрите на свой вкус). |
![]() |
Муку смешиваем с разрыхлителем («Dr. Oetker»). |
![]() |
Замешиваем тесто. Как всегда, наблюдаем консистенцию: муки может понадобиться больше или меньше – это зависит от вашей муки. Тесто должно быть мягким, но не липким. |
![]() |
Делим тесто на 2 части. Раскатываем в длинную полосу шириной примерно 15 см. Толщина – около 2 мм. Раскладываем начинку – по чайной ложечке, на некотором расстоянии. |
![]() |
Прикрываем тестом (складываем нашу полосу пополам). Пальчиком хорошенько приминаем тесто между начинкой. |
![]() |
И нарезаем тесторезкой на мешочки. |
![]() |
Теперь осталось их «завязать»: примять и чуть перекрутить верхнюю часть. У меня получилось 16 штук. |
![]() |
Пришла пора заняться рисованием:) Сахарные карандаши «Dr. Oetker» разминаем и окунаем в емкость с теплой водой. |
![]() |
Через минутку можно творить! |
![]() |
У меня получилось вот так. |