Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: obukhov11
Описание: Хотите незабываемых впечатлений от новогоднего праздника, тогда приготовьте бисквитный рулет с нежным ванильным кремом. Хорошее праздничное настроение вам гарантировано.В миске соединить сухие ингредиенты: муку (1/2 стакана), какао порошок (1 ст. ложка), ванильный сахар (10 гр.) |
Белки отделить от желтков. Взбить белки, добавить сахар (1/2 стакана), продолжить взбивать до стойких пиков. |
Взбить желтки, добавить 1 ст. ложку сметаны. Вновь взбить. |
Соединить белковое тесто и желтково-сметанную смесь. |
Добавить смесь сухих ингредиентов. |
Тесто аккуратно вымешать снизу вверх. |
Противень выстлать пекарской бумагой, добавить бисквитное тесто, разровнять. Толщина слоя 1-1,2 см. Противень поместить в разогретый до t170-180 С духовой шкаф. Выпекать бисквит до сухой лучины. |
Готовый бисквит аккуратно снять с пекарской бумаги, свернуть в рулет. Остудить. |
Крем: 220 гр. творожного сыра соединить с 1/2 стакана жирных 33% сливок, добавить сахарную пудру с натуральной ванилью ТМ "Dr. Oetker". Крем взбить. |
Бисквитный лист раскатать, добавить приготовленный крем, распределить ровным слоем по всей поверхности бисквитного листа. |
Аккуратно свернуть рулет. |
Готовый рулет по желанию можно посыпать сахарной пудрой или пропитать сахарным сиропом и посыпать кондитерской шоколадной посыпкой ТМ "Dr. Oetker". Приятного чаепития яркими новогодними вечерами! |