Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Очищенные от косточек финики заливаем 150 мл горячей, но не кипящей воды. |
![]() |
Морковь натираем на мелкой терке. |
![]() |
Запеченные или отваренные яблоки пробиваем в пюре. Можно использовать готовое. |
![]() |
Распаренные финики и яблочное пюре пробиваем в однородную массу. Воду от фиников предварительно нужно слить, но не выливать. В яблочно-финиковую массу добавим тертую морковь. |
![]() |
Орехи (у меня кедровые) и 2 ст. л. растительного масла. |
![]() |
Любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане) растапливаем шоколад. |
![]() |
А пока он топится, соединяем просеянную мучную смесь с сахаром и перемешиваем. |
![]() |
Готовое пирожное остудить. |
![]() |
Пока оно остывает, готовим глазурь. Для этого соединить все ингредиенты для глазури, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. |