Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
Описание: Всем известно пирожное брауни, рецептов которого, постных и нет, существует огромное количество. Ему в противовес есть пирожное блонди, в отличие от брауни, включаюшее белый шоколад. Предлагаю для разнообразия приготовить что-то среднее, а именно рыжий брауни, или шатена. Интересно? Тогда готовим!Очищенные от косточек финики заливаем 150 мл горячей, но не кипящей воды. |
Морковь натираем на мелкой терке. |
Запеченные или отваренные яблоки пробиваем в пюре. Можно использовать готовое. |
Распаренные финики и яблочное пюре пробиваем в однородную массу. Воду от фиников предварительно нужно слить, но не выливать. В яблочно-финиковую массу добавим тертую морковь. |
Орехи (у меня кедровые) и 2 ст. л. растительного масла. |
Любым удобным способом (в микроволновке или на водяной бане) растапливаем шоколад. |
А пока он топится, соединяем просеянную мучную смесь с сахаром и перемешиваем. |
Готовое пирожное остудить. |
Пока оно остывает, готовим глазурь. Для этого соединить все ингредиенты для глазури, довести до кипения и варить на медленном огне до загустения. |