Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
![]() |
Желатин разложить на 3 ёмкости ( по 4 грамма) и залить холодным молоком ( или водой) в соотношении 1:6, т. е. каждый залить 24 гр молока (воды). |
![]() |
Начинаем с тёмного слоя: Шоколад поломать. Желток растереть с обоими видами сахара. |
![]() |
Молоко нагреть (НО НЕ КИПЯТИТЬ) Добавить тонкой струйкой горячее молоко, постоянно помешивая. Ставим на средний огонь, постоянно мешать до лёгкого загустения ( несколько минут). |
![]() |
Снять с огня, добавить набухший желатин. |
![]() |
Как только желатин растворится, вылить на шоколад Перемешать и остудить |
![]() |
Сливки взбить до мягких пиков. Добавить к шоколадной массе. Разлить по стаканчикам равные порции. Поставить в холодильник. |
![]() |
Тем временем пока схватывается первый слой, проводим те же манипуляции с молочным слоем. Достать стаканчики и вылить равные порции сверху тёмного слоя. поставить стаканчики в холодильник. |
![]() |
Приятного Новогоднего чаепития |