Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kate_Pyshistik
Описание: У меня Новый год обязательно ассоциируется с белым пушистым снегом. В этом году погода у нас совсем не декабрьская, зима не балует нас снегом. Я решила приготовить праздничный десерт из нежного бисквита с кокосовым кремом и взбитыми сливками - "снежные" пирожные.Подготовим необходимые продукты для бисквита. |
Отделяем белки от желтков (яйца берём охлажденные). Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем на маленькой скорости до белых пиков (когда при переворачивании ёмкости они не выливаются). |
Выливаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем при 180" 20-25 минут. |
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином. |
Добавляем к маслу остывший заварной крем и снова взбиваем. Всыпаем кокосовую стружку и всё перемешиваем. Оставляем крем в холодильнике на 10-15 минут. |
Берём охлажденные сливки, добавляем щепотку соли и взбиваем до увеличения их объёма вдвое. Часть взбитых сливок оставляем для украшения, остальные аккуратно примешиваем к крему. |
Из остывшего бисквита вырезаем одинаковые кружочки. У меня из этого количества теста получилось 10 кружков диаметром 7 см. |
Я пропитала каждый кружок жидкими сливками, можно использовать сироп по вкусу. |
Каждый бисквит густо смазываем кремом и накрываем вторым кружком. |
Сверху я обмазала пирожные взбитыми сливками и украсила кокосовой стружкой и жемчужной посыпкой. |