Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Новый год-это аромат цитрусовых. Испечём такой несложный пирог и порадуем близких рассыпчатым, ароматным кусочком к чаю. Я добавила в начинку апельсин для баланса, получилось гармонично и вкусно.Масло достать заранее, соединить с сахаром. |
Добавить сметану. |
Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже. |
Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker. |
Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку. |
Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости. |
Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера. |
Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко. |
Апельсин, наоборот, нужен без кожицы. |
Тоже измельчить. |
Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды. |
Добавить сахар. |
Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины. |
Насыпать кисель в кастрюлю. |
Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить. |
Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку. |
Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой. |
Перенести помягчевшие фрукты на тесто. |
Распределить равномерно. |
Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. |
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*. |
Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции. |
Пирог очень хорошо делится и держит форму. |
Предлагаю угостится кусочком! |