Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
![]() |
Масло достать заранее, соединить с сахаром. |
![]() |
Добавить сметану. |
![]() |
Растереть. Сюда ввести яйца, но я добавила им замену ниже. |
![]() |
Всыпать частями муку с разрыхлителем от Dr. Oetker. |
![]() |
Далее ванильный сахар от Dr. Oetker и остальную муку. |
![]() |
Вместо яиц я добавила яичный порошок, в песочном тесте он будет отлично, добавит рассыпчатости. |
![]() |
Замесить крутое песочное тесто и отправить его в холодильник. Можно сделать тесто заранее, с вечера. |
![]() |
Для начинки лимоны помыть и перемолоть на мясорубке вместе с кожицей (главное, чтобы она была тонкая). Я просто порубила мелко. |
![]() |
Апельсин, наоборот, нужен без кожицы. |
![]() |
Тоже измельчить. |
![]() |
Помешаем фрукты в кастрюльку с толстым дном, налить немного воды. |
![]() |
Добавить сахар. |
![]() |
Вместо крахмала я использовала сухой кисель с ароматом малины. |
![]() |
Насыпать кисель в кастрюлю. |
![]() |
Варить, помешивая, пока корочки не станут мягкими. Немного остудить. |
![]() |
Через полчаса достать тесто, отделить кусочек и убрать его в морозилку. |
![]() |
Из остального сделать основу руками в форме (24 см на 17 см) на смазанном пергаменте. Сделать невысокие бортики. Наколоть дно вилкой. |
![]() |
Перенести помягчевшие фрукты на тесто. |
![]() |
Распределить равномерно. |
![]() |
Достать кусочек теста из морозилки и натереть на крупной тёрке. |
![]() |
Выпекать в заранее разогретой духовке минут 20-25 при 180*. |
![]() |
Остудить, перенести на доску и можно нарезать на порции. |
![]() |
Пирог очень хорошо делится и держит форму. |
![]() |
Предлагаю угостится кусочком! |