Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ogiway
Описание: Этот рецепт для любителей супершоколадной выпечки без крема. Брауни нежнейшее, ароматы миндаля, рома и шоколада буквально умопомрачительные! Совершенно не сухой, шелковисто-влажный, очень вкусный. Испечь пирог можно заранее, под крышкой он в прохладном месте спокойно простоит пару дней и станет еще ароматнее!Для нижнего коржа выложить в миску яйца, сахар, размягченное сливочное масло, сметану, молотую черемуху и какао. Добавить ароматизатор миндаль и Перемешать миксером до однородности. |
Сверху просеять муку с разрыхлителем и вмешать ее в тесто миксером на низкой скорости. |
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму и разровнять. Посыпать сверху половиной тертого шоколада. |
Взбить желтки с сахаром до образования белого пышного крема. Вмешать сметану и всыпать пакет пудинга. Добавить вторую половину натертого шоколада и перемешать. |
Белки взбить в крутую пену с сахарной пудрой. Аккуратно вмешать в тесто. Вылить поверх нижнего теста в форму. |
Готовый брауни остудить до теплого состояния в форме, затем осторожно вынуть на решетку и охладить, не снимая бумагу до полного остывания. |
Затем снять бумагу, аккуратно помогая ножом, чтобы не поломать нежный пирог. Присыпать сахарной пудрой и подавать. |