Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
Описание: Хочу предложить потрясающий шоколадный торт с прослойкой в виде заварного кольца с ванильным кремом.Добавить яйца и хорошо размешать. Тесто должно быть однородным. |
Переложить тесто в кондитерский мешок с круглым наконечником. На пергамент отсадить заготовки: 2 круга - один маленький, другой большой. Из остатков теста отсадить эклеры (выйдет 1-2, не больше). |
Выпечь заготовки в разогретой до 180-190 градусов духовке в течении 25-30 минут, или ориентируясь на свою духовку. Во время выпечки открывать духовку нельзя. Полностью остудить заготовки. |
Теперь нужно приготовить заварной крем. Для этого заранее, минут за 20 до приготовления, замочить желатин в небольшом количестве воды. |
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Подогреть молоко. Влить тонкой стрункой почти все молоко, оставив примерно 50 мл. В оставшееся молоко добавить муку и перемешать до однородной массы. |
Влить тонкой струйкой молоко с мукой и постоянно помешивая довести массу до желаемой густоты. |
Снять крем с плиты, чуть остудить, примерно до 80 градусов и добавить набухший желатин. Хорошо перемешать. |
Добавить размягченное сливочное масло и перемешать крем до однородности. Накрыть крем пленкой в контакт и убрать минут на 20 в холодильник для легкого загустения. |
Переложить крем в кондитерский мешок. Разрезать заварные заготовки пополам. На нижнюю часть нанести крем и накрыть верхней. Убрать в холодильник. |
Для кора "Захер" растопить шоколад и добавить в него сахарную пудру. |
Переложить шоколад в большую чашу. Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Ввести желтки и еще раз взбить. |
Взбить белки в пышную массу. |
Добавить постепенно взбитые белки в шоколадно-сливочную массу. Аккуратно перемешать. Всыпать муку и осторожно, лопаткой, перемешать до однородной массы. |
Для шоколадного мусса замочить желатин в холодной воде на 20 минут. |
150 мл сливок нагреть до кипения и снять с огня. Добавить поломанный шоколад. Мешать массу лопаткой до полного растворения шоколада. Добавить растопленный желатин. Хорошо перемешать. |
Добавить в шоколадную массу желтки и взбить венчиком. |
Порциями добавить взбиты сливки и аккуратно вымешать лопаткой до однородного состояния. |
Выложить крупное заварное кольцо и заварной шарик на застывший шоколадный мусс. |
Распределить оставшийся шоколадный мусс. Маленький корж Захер разделить на небольшие кусочки и утопить их в шоколадном муссе. Убрать торт в холодильник для застывания на ночь или на 8-10 часов. |