|
Подготовка грибов для бульона и начинки.
Начинку лучше подготовить заранее.
Традиционно наши прадеды использовали в расстегаях сушеные грибы (оно и понятно). Если жаждете окунуться в быт русской старины, приготовьте расстегаи с сушеными грибами.
Для этого замочите сушеные грибы в свежей воде на несколько часов. Хотя бы раз воду нужно сменить. Промойте грибы в проточной воде, чтобы смыть песок и начните варить в подсоленной воде. Примерно через 15-20 минут добавьте промытые шампиньоны. Добавьте специи: гвоздику, лавровый лист, горошины душистого перца и посолите по вкусу. Варите до готовности грибов. Процедите.
Грибной отвар также подают к расстегаям, как и уху.
Отваренные грибы мелко нарубить, отжать и использовать в начинку.
|