Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Овощи вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде. |
![]() |
Около 1 литра воды довести до кипения, добавить морковь, сельдерей и картофель, варить на маленьком огне 10 минут. |
![]() |
Тем временем нарезать тыкву. |
![]() |
Всыпать тыкву в кастрюлю и варить до готовности овощей. |
![]() |
Добавить порей и варить еще 2-3 минуты. |
![]() |
Пока всё это варится, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и сварить в небольшом количестве подсоленной воды практически до готовности. Надо, чтобы она оставалась слегка хрустящей. |
![]() |
Бульон отцедить. Овощи взбить блендером в однородное пюре, |
![]() |
Влить сливки, перемешать. |
![]() |
Затем развести горячим бульоном до требуемой вам густоты, посолить и поперчить по вкусу, вмешать мускатный орех. |