Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Нина-супербабушка
![]() |
Картофель очистить и целиком сварить в кипящей воде до полуготовности (4-6 минут, в зависимости от размера клубней), слить. Когда картофель слегка остынет, нарезать его на тонкие кружочки. |
![]() |
А в сковороду добавить грибы и быстро слегка обжарить 1 минуту, посолить и поперчить. |
![]() |
Вынуть в миску, а в сковороду положить фарш и быстро обжарить на среднем огне 2-3 минуты, посолить и поперчить. |
![]() |
На картофель выложить мясной фарш и разровнять. |
![]() |
Затем выложить грибы с луком |
![]() |
И посыпать тертым сыром (гаудой). |
![]() |
На сыр выложить в 1 слой оставшийся картофель (для верхнего слоя надо оставить самые ровные, крупные ломтики, чтобы "чешуя" выглядела красиво). |
![]() |
Взбить сметану, майонез и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить измельченный чеснок и перемешать. |
![]() |
Равномерно распределить заливку по картофелю и поставить запеканку в духовку. |
![]() |
Запекать при 180-200*С в течение 30 минут, затем вынуть, посыпать тертым пармезаном и снова поставить в духовку. |
![]() |
Держать пока запеканка не зарумянится. Для ускорения процесса можно включить гриль. |
![]() |
Запеканка получается очень нежная и сочная. |