Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Mary Stone
Описание: Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия". В первую очередь этот пирог подкупил меня простотой и быстротой приготовления. Не нужно задействовать миксер, достаточно ложки и миски. Не нужно отделять белки от желтков и что-то взбивать по отдельности. Здорово, согласитесь? Как пишет об этом пироге господин Оливер: "... я готов поклясться, что не поместил бы его в книге, если бы он не был настолько исключительным!" Согласна на все 100! Пирог необыкновенный.Яйца взбить с сахаром ложкой или венчиком. |
Добавить цедру и сок половины небольшого лимона. |
Всыпать просеянную муку, дрожжи и размягченное сливочное масло. |
Перемешать тесто до однородности. |
Дно формы для выпечки (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму, разровнять. |
Поставить в теплое место на 10-15 минут (этого шага в рецепте не было, мое дополнение, все-таки дрожжи должны "заработать") Сверху разложить кедровые орехи. |