Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Алиева2012
Описание: Что можно сказать про плов? Сколько народностей - столько пловов! Даже более того! Сколько поваров - столько пловов! Утверждать, что мой рецепт самый лучший, не стану... как и не стану убеждать, что мой рецепт самый правильный и самый классический! Это вкусное, сытное, самодостаточное блюдо! Уделите пару минут, чтобы посмотреть, как готовят плов мои лезгинские родственники и я. Если вы решите приготовить по моему рецепту, то удивитесь, насколько все легко и просто, а результат всегда отличный! Знакомые, которые кушали мой плов, все берут рецепт себе в пользование и никто не разочаровался! Уверена, что и вы не разочаруетесь!Пока жир вытапливается, подготавливаем мясо. Стоит убрать плеву и пленки, нарезаем не сильно крупными кусочками. |
Нарезаем морковь брусочками. |
Режем лук не сильно мелко. |
Разводим томатную пасту в воде. |
Когда жир вытопился, извлекаем оставшиеся "вышкварки". Это мое лакомство! С кусочком хлеба очень вкусно! |
Теперь в казан закладываем баранину, увеличив перед этим огонь. |
Жарим мясо по паре минут с каждой стороны. До образования небольшой корочки. |
Когда мясо обжарилось, выкладываем к нему морковь. И обжариваем еще 2-3 минуты. |
Через пару минут крышку снимаем и даем выпариться лишней жидкости... Лук становится прозрачным и начинает золотиться. |
Теперь засыпаем просушенный рис и хмели-сунели. |
Накрываем казан крышкой и делаем минимальный огонь! Готовим 30 минут. Через 30 минут в плов опускаем два очищенных и наколотых зубочисткой зубочка чеснока. Закрываем крышку. |
Плиту выключаем и оставляем плов на 10-15 минут. Вот уже выстоявшийся плов. |
Подавать можно порционно или на общем блюде. Подойдут любые овощи и зелень. Плов рассыпчатый, в меру жирный. С легкой кислинкой (если попадется барбарис). Мой муж любит посыпать сумахом. |
Угощайтесь сами и кормите близких! Приятного аппетита! |
А это для вас барбарисовое сердце от моей малявки. |