Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Тигона
Описание: Вкусное песочное печенье с ярким ореховым вкусом подарит частичку теплоты, настоящей уютной зимы и праздника! Готовится просто и быстро.Орехи измельчить удобным вам способом до состояния мелкой крошки. |
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, ванильный сахар, орехи. |
Добавить холодное измельченное сливочное масло, я тру масло на терке почти сразу после морозилки. |
Быстро замесить тесто, не давая ему сильно согреться от рук. |
Сформовать печенье. Я отщипывала кусочки чуть меньше грецкого ореха и скатывала шарики. Отправить в холод на 20-30 минут. Духовку разогреть до 190-200 |
Наслаждаемся ароматным, рассыпчатым в меру сладким печеньем. Вкуснее оно становится на следующий день (если удастся сохранить=) С Наступающими Праздниками, Друзья! Мира и тепла вам! |