Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Мягкое миндальное печенье с ноткой лимона может украсить Ваше Новогоднее чаепитие. Нежное, ароматное, насыщенное миндалем.Подготовить продукты. Масло растопить и остудить. Орех очистить от кожицы и измельчить (4-5 штук оставить на украшение, не измельчив). |
Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker. |
2 ст. ложки измельченного ореха отложить. Остальной миндаль добавляем к муке, вместе с сахарной пудрой, ванильным сахаром Dr.Oetker. Перемешать. |
Добавляем цедру лимона, молоко, сливочное масло, белок яйца. |
Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку в виде колбасы диаметром около 3 см.. Положить в морозилку на 1 час. |
Разрезаем тесто по сантиметру, выкладываем на бумагу для выпечки. Посыпаем отложенным миндалем. В середину вставляем тонкий кусочек миндаля. |
Ставим в духовку на 20-25 минут (165-170 градусов). Печенье остудить. Расстопить шоколад и промазать им края печенья. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |