Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: subsidii66
![]() |
Шоколад (100 грамм) натереть на мелкой терке. |
![]() |
Основу для торта я готовила по этому рецепту: Источник: http://www.povarenok .ru/recipes/show/940 52/ В миске венчиком смешать просеянную муку, соду, соль, какао-порошок и сахар. |
![]() |
Затем добавить в сухую смесь яйца, ванильный сахар, сливочное и оливковое масло, молоко и уксус. Взбить миксером 3-5 минут до однородной массы. |
![]() |
Разъёмную форму смазать маслом и присыпать мукой. На дно для подстраховки можно поместить круг из пергамента - чтобы не переживать, хорошо ли все отлепится. |
![]() |
Острым длинным ножом срезать верхнюю корочку коржа. При помощи ножа, отступив от края 1 см, сделать круговой надрез, не прорезая дно. Выбрать ложкой мякиш. |
![]() |
Сливки взбить с сахарной пудрой. |
![]() |
В сливки добавить натертый шоколад, ром или другой алкоголь, аккуратно перемешать. Для детей алкоголь заменить на какой-нибудь ароматизатор или экстракт. |
![]() |
Манго очистить от кожуры, удалить косточку и нарезать кубиками размером 7-8 мм, добавить в крем. Манго можно заменить на сладкую хурму или консервированный персик. |
![]() |
Мякиш раскрошить и добавить в крем, перемешать. |
![]() |
Затем крем выложить в наш бисквит. Крема получится много, выкладываем весь, аккуратно разравнивая сверху и с боков, чтобы впоследствии ганаш лёг ровно. |
![]() |
Накрыть срезанной крышкой, слегка придавив. |