Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alarm clock
![]() |
В емкость влить яйца и всыпать сахар. |
![]() |
Взбить в пышную пену. |
![]() |
Растопить масло с медом практически до кипения. Убрать с огня. Всыпать соду и перемешать - масса будет пениться. Немного остудить и влить во взбитые яйца. Перемешать. |
![]() |
Добавить муку постепенно - тесто не должно быть плотным и тугим, перемешать, влить коньяк и перемешать. Во время выпечки алкоголь испарится, но придаст коржам рассыпчатость. |
![]() |
Тесто получается очень мягким - в холодильнике оно затвердеет. Скатать тесто в колбаску и убрать в пакет. Поставить в холодильник на час. |
![]() |
Я делала торт диаметром 20 см. тесто поделила на 9 кусочков. |
![]() |
Выпекать в разогретой на 180 духовке, буквально 3-4 минуты. Пока выпекался один корж, раскатывала другой - практически конвеер). |
![]() |
Достаем из духовки и сразу обрезааем ровный круг диаметром 20 см. Остужала на решетке. Обрезки не выкидывать - ими потом обсыпем бока торта!!! |
![]() |
Коржи готовы и остывают. |
![]() |
Шоколад поломать на мелкие кусочки и залить кипящими сливками. Размешать до однородности. |
![]() |
В блендере пробить обрезки коржей. |
![]() |
Снимаем разъемное кольцо с торта. Обмазываем аккуратно бока кремом. |
![]() |
Верхний корж смазываем шоколадом. Присыпаем середину шоколадной стружкой - небольшой круг, остальную часть коржа присыпаем крошкой. |