Описание: Новогодние праздники - время отдыха, развлечений и кулинарных фантазий. Предлагаю вам насладиться весьма необычным десертом, который можно лепить вместе с детьми, что невероятно увлекательно. Основа этого рецепта - Arroz con Leche Molotes - мексиканский рисовый пудинг, заключенный в хрустящее тесто из рисовой муки с заварным кремом и апельсиновым мармеладом. Нежная ароматная рисовая начинка и восхитительная хрустящая корочка из риса снаружи, в окружении топпингов, что может быть вкуснее.
За идею рецепта благодарю Клавдию Сандовал
Ингредиенты
Молотес
Рис
(или 1 стакан в уровень с краем. Жасминовый ТМ "мистраль")
— 230 г
Молоко
(или 2 стакана)
— 500 мл
Сливки
(20%)
— 200 мл
Корица
(палочка)
— 1 шт
Орех мускатный
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Сахар
— 3 ст. л.
Изюм
(мелкий)
— 1/2 стак.
Мята
(листья для украшения)
Масло растительное
(для жарки во фритюре)
Смесь рисовой муки
Рис
— 100 г
Мука рисовая
— 1/3 стак.
Заварной крем
Желток яичный
— 4 шт
Крахмал кукурузный
— 3 ст. л.
Сахар
(или 3 столовые ложки)
— 100 г
Молоко
— 500 мл
Ванильный сахар
— 1/2 ч. л.
Цедра лимона
(или лайма)
— 1 шт
Апельсиновый мармелад
Апельсин
(средние, весом около 650 грамм, цедра и сок)
— 3 шт
Сахар
(или 1 стакан)
— 230 г
Приготовление
Апельсиновый мармелад.
Цедру апельсина аккуратно натираем на крупной терке. Выжимаем сок из апельсинов. Соединяем сок, цедру, сахар и варим, пока цедра не станет просвечиваться, а сок не уварится до сиропа. Приблизительное время варки 35 минут. Не забудьте, что при остывании мармелад густеет.
Для приготовления Молотес мы используем рис Жасмин ТМ Мистраль. Он придаст аромат и утонченный вкус блюду.
Молотес.
В кастрюле соединить рис, молоко, сливки, добавить палочку корицы и щепотку мускатного ореха, варить на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавить 3 столовые ложки сахара, хорошо перемешать. Через 5 минут, сняв с огня, добавить изюм, укутать кастрюлю на 10 минут. Затем еще раз перемешать и оставить остужаться.
Смесь рисовой муки.
Измельчить жасминовый рис в мясорубке, комбайне или кофемолке. Смешать измельченный рис и рисовую муку. Не крупные не перемолотые частицы жасминового риса придадут нашему кляру хрусткость и аромат.
Как только рис немного остынет лепим шары, придавая им овальную форму, обваливаем их в смеси муки и молотого риса.
Разогреваем нашу емкость для жарки с маслом или фритюрницу до 190 градусов. Проверяем температуру масла, для этого берем маленький шарик массы и кидаем в масло, шарик не должен сразу же стать коричневым, должен жарится постепенно. Жарим наши шарики в масле до золотистого цвета 3-4 минуты. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Заварной крем.
Желтки растереть с сахаром и кукурузным крахмалом. Молоко вскипятить со стручком ванили или ванильным сахаром. Половину молочной смеси добавить в яичную смесь, тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с оставшимся молоком. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить цедру лимона (или лайма). Отложить в сторону до остывания. Не охлаждать в холодильнике!
На дно креманки или емкости для подачи, положить пару ложек заварного крема, на них красиво расположить молотес, сверху полить апельсиновым мармеладом и украсить веточками мяты. По желанию украсить розочками заварного крема.
Подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Молотес с кремом и апельсиновым мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/