Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: екатерина19901
![]() |
Рыбу почистить, выпотрошить и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем. При необходимости нарезать на крупные куски. Мелкую рыбу можно готовить целиком. |
![]() |
Муку посолить, поперчить (у меня мельница с красным перцем и морской солью). Рыбу обвалять в получившейся смеси и обжарить со всех сторон. |
![]() |
Из мандаринов отжать сок, можно с мякотью. |
![]() |
Лук очистить и нарезать кольцами. Чеснок очистить и порезать тонкими кружочками. |
![]() |
Готовую рыбу снять со сковороды. В сковороде на оставшемся от рыбы масле обжарить на медленном огне лук и чеснок, буквально 1 минуту. |
![]() |
Поперчить, влить соевый соус и тушить пару минут. |
![]() |
Добавить, порезанные половинками, томаты черри. Влить мандариновый сок, уксус и вино. Посолить при необходимости, добавить сахар. Тушить 2-3 минуты. |
![]() |
Тем временем рыбу переложить в небольшую кастрюльку. |
![]() |
Залить рыбу кипящим маринадом и дать полностью остыть. Убрать в холодильник на ночь. |
![]() |
Подавать как закуску, в холодном виде или разогрев, в качестве горячего блюда. |