Описание: Попробуйте прекрасные макароны пенне с колбасками, томатами и базиликом. Рецепт для почитателей пасты во всех ее вариантах. Наслаждайтесь!
Ингредиенты
Пенне
— 400 г
Колбаски
— 250 г
Вода
— 1.5 стак.
Томаты в собственном соку
(1 банка)
— 400 г
Сыр твердый
— 50 г
Чеснок
— 2 зуб.
Петрушка
— 20 г
Базилик
— 1 ст. л.
Масло оливковое
— 30 мл
Соль
Перец черный
Приготовление
Чеснок нарезать дольками. Нарезать стебли петрушки. Нарезать любые мягкие колбаски. Обжарить поочередно в оливковом масле, разминая нарезанные колбаски. Добавить целые консервированные томаты и размять их. Добавить базилик, соль и перец. Влить стакан воды и тушить 30 минут.
За 15 минут до готовности соуса поставить воду для варки макарон и отварить их до состояния аль денте. Добавить в соус воду от варки макарон (примерно полстакана). Макароны немного остудить и смешать с соусом. Посыпать зеленью и сыром.
Приятного аппетита!!
Макароны пенне с колбасками и томатами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/