Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Салатик этот можно приготовить за 5 минут на закуску - если нагрянули неожиданные гости, или на, заранее запланированную вечеринку. Я уверен - в любом случае он будет неплохим украшением стола. Он успешно сочетает сладковатый вкус свеклы с солоноватым вкусом феты, терпким ароматом петрушки, остротой чеснока и кислинкой от лимонного сока, которая сглаживает остроту чеснока и жирность оливкового масла. За счет запекания в микроволновке, свекла имеет очень насыщенный, сладковатый вкус и сохраняет все соки. Я сделал поиск по сайту на похожий рецепт и не нашел таких-же. Нашел салаты из свеклы, некоторые из них с фетой, но они отличаются, поэтому хочу поделиться своим рецептом.Свеклу чистим и нарезаем кубиком 1 - 1.5 см |
Выкладываем на кусок пекарской бумаги и сбрызгиваем оливковым маслом для жарки (потому-что будет нагреваться). Перемешиваем кубики с маслом руками, чтобы все они были покрыты маслом. |
Заворачиваем "конфеткой" и ставим в микроволновку (1100 ватт) на 3 минуты. Если вы любите свеклу с сыринкой - можно на 2 минуты (как я и делал). |
Пока готовится свекла, чеснок мелко нарубаем |
Петрушку нарезаем средне |
Вынимаем свеклу из микроволновки, выкладываем в тарелку и добавляем туда петрушку и чеснок |
Добавляем раскрошенную фету. Заправляем оливковым маслом (можно Exra Virgin, но я беру Extra Light Tasting - очищенное, для жарки - у него нету резкого вкуса и запаха). Добавляем лимонный сок и солим |
Перемешиваем и подаем. Приятного аппетита! |