Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Vishnja
Описание: В этом рецепте предлагаю маринад для консервированных оливок, в котором они приобретут мягкий вкус и цитрусовые нотки! Для маринования будем использовать разные виды оливок, и такая закуска может стать настоящим украшением праздничного стола!Продукты для приготовления. В одной баночке вес оливок без жидкости - 110 г По желанию, можно использовать оливки одного вида. На фото две луковицы, но нам понадобится одна. |
Готовое масло с чесноком перелить в пиалу. Лук мелко нарезать. |
В кастрюлю или сотейник налить половину винного уксуса и поставить на огонь. Добавить мелконарезанный лук и сахар. Перемешать и варить 5-7 минут. |
Вымыть лимон и апельсин. Ножом аккуратно срезать цедру (белый слой не захватывать) и потом нарезать её мелкими брусочками. |
Цедру добавить в маринад и довести до кипения. |
Затем добавить оливки (без жидкости) и поварить 1 минуту. |
Сотейник снять с огня и переложить оливки в стеклянную банку или другую посуду, которую можно накрыть крышкой. |
Закрываем крышкой и оставляем мариноваться на 2 дня. Первый день - при комнатной температуре, во второй - поставим в холодильник. |