Описание: Отличный вариант торта для тех, кто соблюдает пост, но вынужден все-таки готовить что-то вкусное к Новогоднему столу. Мягкий, ароматный, сочный торт к вечернему чаепитию.
Ингредиенты
Масло растительное
— 50 мл
Цедра апельсина
— 1 ч. л.
Фруктоза
(или сахар, но с фруктозой коржи мягче)
— 200 г
Сок апельсиновый
— 200 мл
Мука пшеничная
— 2 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Джем апельсиновый
— 300 г
Мармелад
(лимонные дольки)
— 15 шт
Приготовление
Сок, растительное масло, цедру, фруктозу смешать и добавить просеянную муку с содой. Тесто перемешать ложкой. Оно должно отставать от стенок посуды, в которой тесто замешиваем. При необходимости добавить еще ложки две муки. Собрать тесто в комок, разделить на 6-8 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 20-24 см. Выпекать в духовке при 180 градусах 7-10 минут. Остывшие коржи промазать апельсиновым джемом и украсить дольками мармелада. Можно посыпать орехами, песочной крошкой.
Постный апельсиновый торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/