Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Вика-camomile
Описание: Пряный, рассыпчатый, лимонный рис с нутом. Очень вкусное и питательное блюдо Индийской кухни. Отлично подходит для вегетарианцев и соблюдающих пост.Нут замочить на 8 часов. Варить 1-1,5 часа. |
Рис промыть. Отварить до полуготовности 12-15 минут. Оставшуюся воду слить. |
В сковороде разогреть масло и жарить кешью 1 минуту. |
Добавить специи и жарить ещё 30 секунд. |
Добавить рис, нут, 0.75 кипятка, посолить. Готовить на слабом огне 10 минут. |
С лимона выжать сок и натереть цедру. Добавить в рис и перемешать. |