Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мамаВареникаЭндПельменика
Описание: Здравствуйте, уважаемые поварята!!! Выкладываю свой первый рецепт... очень волнуюсь😊. Хочется начать с самого простого и поэтому делюсь с вами рецептом печенья, которое жарится на сковородке, а вкус, как из духовки. Так что девчата без духовок, не расстраивайтесь, воспользуйтесь моим рецептом и порадуйте своих близких вкусным печеньем с уютным запахом корицы.Нужные нам продукты для печенюшек... |
Просеиваем муку, добавляем размягченный маргарин и перетираем в крошку... |
Добавляем сахар, корицу и разрыхлитель... перемешиваем. |
В другой ёмкости взбиваем яйцо с солью, добавляем воду и растительное масло. |
Смешиваем сухие ингредиенты с жидкостью... |
Замешиваем однородное пластичное тесто. От тепла рук маргарин тает и тесто немножко липнет к рукам... не добавляйте муки, а просто положите тесто на 20 мин в холодильник |
Стол слегка посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт, толщиной 5 мм |
Вырезаем заготовки печенья стаканом или фигурной формочкой... |
Разогреваем сковородку с небольшим количеством масла и выкладываем наше печенье... |
Обжариваем с каждой стороны по 5 минут... |
Ну вот и готовы наши печенюшки. На вид они не очень красивые, но на вкус очень нежные, рассыпчатые, ароматные... |
Последний штрих - посыпаем сахарной пудрой... наливаем чай и наслаждаемся. Спасибо за внимание!!! Всех с Наступающим!!! |