Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: olka-turk
Описание: Нежный легкий крем прекрасно сочетается с насыщенным ярким мандариновым джемом и карамелью. Простые ингредиенты и помощник Dr.Oetker помогут сделать праздничный торт.Подробно о том, как приготовить джем: http://www.povarenok .ru/recipes/show/146 896/ Мандарины и лимон, очистить от кожуры. Лимон порезать, мандарины разделить на дольки. Измельчить в блендере. |
Добавить сахар. Варить на среднем огне, помешивая 25-30 минут. В самом конце варки добавить корицу. Оставляем охлаждаться. |
Подготовливаем продукты для теста. |
Просеять муку с разрыхлителем Dr.Oetker. |
Отдельно взбиваем яйца с сахаром около 2 минут. |
Добавить масло, 50 мл. молока и ванильный сахар. Взбить еще около минуты. Добавляем муку с разрыхлителем. 1 минуту взбиваем миксиром. |
Выложить тесто в форму 20x20. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Остудить. |
Разрезать на 4 равных квадрата, обрезав края бисквита. |
Подготавливаем взбитые сливки, как написано на пакете Dr.Oetker. Достаточно половины порции. |
Собираем торт. Берем один квадрат бисквита. Поливаем его 1 ст. ложкой молока. Заполняем сливками и джемом, как на фотографии. |
Берем второй квадрат бискита, тоже поливаем 1 ст. ложкой молока. Заполняем бисквитом и джемом. Также и с 3-ислоем. |
Последний слой оставляем без сливок и джема. Для последнего покраваем кремом из сливок. Сливки взбить с 2 ст. ложками молока и сахарной пудрой 1-1,5 минуты. |
Покрываем кремом из сливок торт. |
Украшаем торт карамелью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |