Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: anastasia 86-2016
![]() |
Для начала сделаем вафельное тесто. Либо можно купить готовые вафельные рожки. А для теста взобьём яйца с сахаром в густую пену, добавим растопленное сливочное масло. |
![]() |
Взбить хорошо в однородную массу. Добавить муку и крахмал ( у меня от Dr.Oetker) |
![]() |
Ещё раз всё перемешать миксером, тесто достаточно густое. |
![]() |
Выпекаем вафли в вафельнице. Минуты 2-3 |
![]() |
Затем достаём и сворачиваем в конус. |
![]() |
Далее печём кексы! Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль и разрыхлитель (Dr.Oetker). |
![]() |
Отдельно взбиваем размягчённое сливочное масло с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая каждое. |
![]() |
Добавляем апельсиновую цедру и сметану, взбиваем. |
![]() |
Готовые кексы остужаем. Готовим крем. Взбиваем холодные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой (Dr.Oetker). Взбиваем минут 5 до пышного крема. |
![]() |
Приготовим декор. Для этого маленькие маршмеллоу разрежем по диагонали. Обмакнём липкую сторону в сахар. |
![]() |
Кремом смажем наши конусы, а также сделаем небольшую подушку из крема на остывших кексах. |
![]() |
Вкусные и очень воздушные кексы с необычным оформлением готовы! С Наступающим! |