Описание: Нежный десерт из манной крупы - покорит каждого сладкоежку! Готовится очень просто, можно добавить любимые орехи, посыпку, шоколад и т. п.
Ингредиенты
Молоко
— 500 мл
Крупа манная
— 250 г
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
(мерный стакан от мультиварки без горки)
— 135 г
Корица
— 1/3 ч. л.
Арахис
Стружка кокосовая
Приготовление
На сливочном масле, постоянно помешивая, обжариваем манку до золотистого цвета. Снимаем с огня (именно СНИМАЕМ с горячей поверхности, чтобы посуда, в которой обжаривали, успела немного остыть).
В кастрюльке доводим до кипения молоко, сахар и корицу, убавляем огонь и варим 10 минут.
Затем возвращаем на плиту сковороду с манной крупой, аккуратно вливаем молочный сироп и варим на медленном огне до загустения. Консистенция должна быть удобной для формирования шариков.
Даём смеси остыть, по желанию вмешиваем орехи или любые другие добавки (у меня арахис и кокосовая стружка).
Из остывшей манки скатываем шарики, посыпаем оставшимися орехами, стружкой, сахарной пудрой и подаем к чаю.