Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна М
Описание: Маленькие порционные цыплята - в пряном соусе, с легким хрустом и аппетитной корочкой - для праздничного стола! Готовить не хлопотно и быстро, блюдо изумительно вкусное и презентабельное! За что я люблю подавать цыплят-корнишонов гостям, за то, что эти птички шикарно смотрятся на столе, быстро готовятся и их не нужно разрезать, одна птичка - порция, очень удобно и малокалорийно! Уютных и вкусных всем праздников!У меня вот такие цыплятки с ладонь. Их промыть, ощипать все, что не ощипано, подсушить бумажным полотенцем. |
Смешать соевый соус с маслом, аджикой и сиропом (можно взять другой ягодный сироп, если уж совсем никакого нет, то - мед). |
У птичек сложить крылья за спиной, чтобы не подгорели и чтобы птичка устойчиво на них стояла на спине. Ножки связать, так птичка будет аккуратнее смотреться при подаче. |
В брюшко под кожу можно что-то вложить по своему вкусу, я не стала ничего изобретать и вложила дольку яблока. |
Разложить цыплят на решетку духовки, под нее - противень. Обильно смазать соусом птичек кисточкой, дать полежать 15 минут, смазать еще раз. |
Запекать при 200 градусах до желаемой корочки, затем жар убавить до 100*С, открыть дверцу, и доготовить. На все вместе у меня ушло не более 30 минут. Нить с ножек убрать и подавать! |