Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
Описание: Рецепт этот я увидел у замечательного шеф повара Владимира Павлова в его передаче "Небанальная Кухня Павлова". Это прекрасный рецепт для завтрака в выходные дни - я его использую (с небольшими модификациями) в течении нескольких лет. Оладушки получаются очень ароматные, нежные и вкусные. Часто готовлю их для своей жены - ей очень нравятся. На этом сайте я нашел несколько похожих рецептов, но все они отличаются ингредиентами. Самый близкий рецепт использует соевый соус и васаби - я попробовал его воспроизвести. На мой вкус азиатская нотка здесь интересна, но мне больше нравится рецепт с ингредиентами Владимира Павлова. Поэтому я решил опубликовать оригинальный рецепт. В данном рецепте очень удачно сочетаются вкусы сельдерея, яблока и мяты со сладковато-терпкой ноткой меда и кисловатой ноткой лимона. Традиционный хрен придает яблочному соусу очень легкую остринку Ингредиенты указаны по количеству на один корень сельдерея. Я делал из двух, поэтому на фото объем будет большеДаем яблокам остыть и выкладываем в стакан блендера. |
Нарезаем листья мяты и добавляем в блендер. Добавляем хрен. |
Измельчаем блендером и готовый соус выкладываем в миску |
Начинаем готовить оладьи. Берем корень сельдерея, моем, обрезаем его ростки и очищаем от кожуры. Кожуру можно заморизить и использовать для бульона |
Нарезаем корень сельдерея крупными кусками |
Натираем на крупной терке или используем кухонный процессор (я использовал salad shooter). Выкладываем в миску |
Добавляем к натертому корню сельдерея мед, яйца и муку. Солим и тщательно перемешиваем. |
Готовим большую тарелку, выстланную бумажным полотенцем - чтобы с готовых оладий стекло лишнее масло. |
Разогреваем сковороду с оливковым маслом для жарки |
Начинаем формировать оладьи и выкладывать их на сковороду. Жарим на среднем огне (2/3 от максимума) |
По мере обжаривания оладьев, переворачиваем их несколько раз - чтобы равномерно прожарились |
Готовые оладьи выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем и даем стечь маслу. Сверху промакиваем еще одним куском бумажного полотенца, чтобы убрать лишнее масло сверху. |
Когда излишек масла будет удален - можно подавать. Выкладываем на тарелку, сверху выкладываем яблочный соус и украшаем листочком мяты. Приятного аппетита! |