Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: natapit
Описание: Простой в приготовлении и очень вкусный домашний торт, на новогоднем столе, как воспоминание о прошедшем лете! Приглашаю в гости всех любителей медовиков, орехов и нежного сливочного крема!Бисквит: Продукты для бисквита лучше взвесить и отмерять заранее. |
Смешать вместе муку, орехи и разрыхлитель. |
Белки взбить с солью до пышной пены. |
Постоянно взбивая ввести сахар, смешанный с ванильным и взбивать до его полного растворения. |
Добавить желтки и опять взбить. |
В три приема ввести орехово-мучную смесь и перемешать лопаткой. |
Тесто получается воздушно-тягучее. |
Поместить тесто в формы и выпекать в прогретой до 170"С духовке 40-45 минут до сухой палочки. |
Остывшие бисквиты освободить от формы и оставить созревать минимум на 8 часов. |
Созревшие бисквиты разрезать на три коржа каждый. |
Пропитка: Развести мед в горячей воде, остудить. При желании добавить 2 ст. л. коньяка. |
Крем: Продукты для приготовления крема. Сливки и сливочный сыр должны быть хорошо охлаждены. |
Сливки взбить до устойчивых мягких пиков, добавив стабилизатор. Если у вас они не взбились хорошо, добавьте еще 1-2 пакетика стабилизатора. |
Сливочный сыр взбить с медом. |
Соединить сливки и сливочный сыр, добавить желтый краситель (по желанию) и цедру, хорошо перемешать или взбить на низкой скорости миксера. Отложить 400 г крема в отдельную емкость. |
Сборка: Начинаем сборку с коржей выпеченных в круглой форме. Поместить корж на блюдо, пропитать на нести слой крема. |
Точно так же поступить с остальными коржами. Заканчиваем вершиной куполообразного коржа. Выровнять поверхность торта кремом и поместить его в холодильник. |
Мазками нанести желтый крем на торт, сверху мазками нанести шоколадный крем. Поставить в холодильник и дать хорошо застыть. Украсить по своему усмотрению. Я оформила пчелками. |
Угощайтесь! |