Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: FIMblCH
![]() |
Лук нарезаем произвольно (можно четверть кольцами), потому, что он потом измельчится блендером |
![]() |
Разогреваем сковороду с оливковым маслом на 3/4 от максимума подогрева |
![]() |
Начинаем обжаривать лук со жгучим перцем |
![]() |
Обжариваем до тех пор, пока от лука не пойдет характерный запах жареного лука (3 - 5 мин) |
![]() |
Пока обжаривается лук, мелко нарубаем анчоусы |
![]() |
Добавляем анчоусы к луку и продолжаем обжаривать, часто помешивая |
![]() |
Обжариваем до тех пор, пока филе анчоуса не "растворится" - минут 10 - 15 |
![]() |
Добавляем куриную печенку. Солим, перчим. Увеличиваем огонь до максимального и обжариваем, часто помешивая - минуты 3 - 5 |
![]() |
Добавляем вино, каперсы и шалфей. Продолжаем обжаривать |
![]() |
Когда печенка готова, перекладываем в отдельную посуду, чтобы замедлить процесс готовки, ставим в сторону и даем немного остыть. |
![]() |
Выкладываем печенку в блендер или фуд процессор |
![]() |
Тщательно измельчаем до консистенции паштета. Корректируем соль, сахар и добавляем лимонный сок. Перемешиваем. |
![]() |
Поджариваем кусочки багета в тостере. |
![]() |
Подаем, выложив паштет на поджареные тосты и украсив петрушкой. |