Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Имбирно-медовые пряники

Автор: Гали-28

Имбирно-медовые пряники

Описание: Я даже не представляю Новый год и Рождество без ароматных, мягких расписных пряников. Весь дом наполняется ароматами пряностей и меда. Эти чудесные пряники готовятся очень легко и совсем не долго. Но зато какие они вкусные, ароматные. И пусть ваши дети или внуки так же принимают участие. И пусть у них не очень получается, но зато сколько радости и счастья в их глазах, что они сами смогли это сделать и принять участие в приближении Нового года.

Ингредиенты

Приготовление

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Просеять муку, добавить все сухие ингредиенты, кроме сахара и перемешать венчиком.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Добавить яйца, еще взбить на маленьких оборотах миксера, чтоб только все смешалось.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Добавить жидкий мед, перемешать лопаточкой.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Добавить сухие ингредиенты в два приема

Имбирно-медовые пряники ингредиенты После первой добавки мучной смеси -взбить миксером, а затем перейти замешивать ложкой.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Выложить тесто на стол, слегка подпыленный мукой и скатать в шар. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на ночь или на 30 минут в морозильник, если нет времени ждать.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты После охлаждения, выложить тесто на стол. Разделить тесто на несколько частей, для удобства раскатки.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Раскатать тесто между двумя шпажками, линейками или, как у меня спицами 7мм, тесто будет одной толщины. Тесто слегка помните в руках, затем уже раскатывайте скалкой. Стол слегка подпыливать мукой. Толщину выбирайте сами. Но тонко не стоит раскатывать.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Выпекать в горячей духовке 180°C 8-10 минут.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Остудить под пищевой пленкой, для равномерного распределения влажности внутри пряников.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Для росписи нам понадобится глазурь. Я достала не всю, которая есть у ТМ Dr. Oetker. Но буду обходиться тем, что есть и приготовлю не достающий цвет сама. В розовую глазурь ТМ Dr. Oetker Я добавила красный краситель и раскрасила кафтан Деду Морозу. Когда глазурь полностью застынет, заверните каждый пряник в пищевую пленку. Так они будут мягкие и долго будут хранится. Если сохранятся. Еще очень удобно угощать.

Имбирно-медовые пряники ингредиенты Вот такие у нас получились прянички. С Наступающим Новым годом! Счастливых и веселых Вам праздников!











Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6953

Имбирно-медовые пряники — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru