Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Елена Превкусная
![]() |
Смешать 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку чесночного порошка или выдавленный через пресс зубчик чеснока. |
![]() |
Баклажаны разрезать пополам вдоль или на поционные кусочки. Сделать надрезы примерно до середины мякоти. |
![]() |
Хорошо смазать баклажаны подготовленной смесью. И запечь в духовке до готовности. |
![]() |
Готовим кус-кус. Я использую продукцию проверенного производителя "Мистраль". Отмерить необходимое количество кус-куса и изюма. |
![]() |
Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи и приправы. У меня вот такая ароматная салатная соль - гостинец из Италии. |
![]() |
Заливаем кус-кус вместе с изюмом и специями кипятком, согласно указанной на упаковке кус-куса пропорции. Закрываем и даем настояться 5-10 минут. |
![]() |
Далее добавляем орешки и нарезанные оливки, заправляем 1 ст. л. оливкового масла и перемешиваем. |
![]() |
Баклажаны к этому времени запеклись. Кстати, запекать можно до необходимой степени мягкости. Кто-то любит хрустящие овощи, кто-то мягкие. |
![]() |
На баклажаны выкладываем ароматный кус-кус, предварительно разрыхлив его. |
![]() |
Непосредственно перед подачей в "художественном беспорядке" выкладываем йогурт и посыпаем любимой зеленью по вкусу. |