Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Очаровательную идею формовки печенья увидела в кулинарном блоге Cahide Sultan и не смогла удержаться, чтобы не воспроизвести эту красоту! Тесто можете использовать любимое песочное, главное, чтобы оно было пластичным и послушным в работе!В миске смешать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли. |
В другой миске соединить кусочки сливочного масла, желтки, сахар и молоко. |
Постепенно всыпая мучную смесь, замесить тесто, собирая его в шар. |
Разделить тесто на 2 части, одна из частей - чуточку больше. |
К большей части теста добавить какао, вмешать его в тесто. |
Завернуть обе части теста в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. |
Раскатать тесто в тонкий пласт (примерно 3-4 мм), вырезать кружочки (диаметр моих 5 см). |
Разрезать каждый кружочек пополам. Теперь сложить половинки, укладывая шоколадный на светлый. |