Описание: На праздничный новогодний стол многие наверняка поставят блюдо с традиционным салатом: селедкой под шубой. Шуба – дело хорошее, и селедка не хуже. Но вот для Сибири, например, на лютую зимнюю погоду и тулуп в самый раз. Да еще тройной. Прародительницей этого салата, который мы назвали «Тройной тулуп» (ничего общего с фигурным катанием!), стала, конечно, она, селедочка под шубой. Но отличий немало – думаю, вы их без труда найдете. Нельму в любом виде сегодня отыскать непросто – можно заменить ее другой благородной речной рыбой, кроме осетровых.
Пошаговую съемку я, к сожалению, не делал.
Ингредиенты
Картофель
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Морковь
— 1 шт
Свекла
— 1 шт
Сельдь
(малосольное филе, можно заменить малосольным филе мойвы)
— 100 г
Рыба
(речная, благородных пород, у меня было филе нельмы малосольное)
— 100 г
Семга
(малосольное филе)
— 100 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Майонез
— 3 ст. л.
Приготовление
Картофель, морковь и свеклу отварить, остудить, очистить. Нарезать или натереть на терке.
Яйца сварить, остудить, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков, измельчить и те, и другие.
Мелко порезать лук, залить кипятком, подержать минуту, затем обдать холодной водой и обсушить.
Все рыбное филе мелко порезать.
В салатницу или на блюдо поставить кольцо, выкладывать в такой последовательности: картошка, лук, сельдь (мойва), майонез, яичные белки, нельма, чуть майонеза, морковь, семга, свекла, майонез, яичные желтки.
Приятного аппетита!
Салат «Тройной тулуп» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/