Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Z Olga
Описание: Хочу поздравить всех поварят и любимый сайт с наступающим Новым Годом и угостить всех праздничным тортом! В нем два вида коржей - маково-орехово-кокос овые и шоколадные, заварной шоколадный крем и украшение из глазури и сахарных ёлочек-снежинок!Для шоколадного коржа: отделить белки от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. |
В отдельной миске растереть сахар, желтки и мягкое сливочное масло. |
Добавить муку, разрыхлитель теста и какао. |
Аккуратно ввести белки, чтобы получилось однородное тесто. |
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовый шоколадный корж вынуть из духовки, дать ему остыть. |
Яйца, сметану, сахар и растительное масло соединить в миске. Перемешать. |
Добавить муку, щепотку соли, разрыхлитель теста. Перемешать. |
Всыпать измельченные орехи, мак и кокосовую стружку. |
Тщательно перемешать до однородной консистенции. |
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см), выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут (готовность поверяем деревянной шпажкой). Готовый корж вынимаем из духовки, даем ему остыть. |
Для шоколадного заварного крема: соединить в миске сахар, муку, ванильный сахар и какао. Перемешать. |
Добавить яйца и снова перемешать. |
Влить молоко, поставить на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения крема. Снять с огня. |
Дать крему остыть до теплого состояния, добавить мягкое сливочное масло и взбить крем миксером. |
Остывшие коржи разрезаем: шоколадный - на 2, орехово-маковый - на 3 части. |
Собираем торт, чередуя коржи и щедро промазывая их заварным кремом. |
Не забываем промазать кремом и бока торта. |