Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Okoolina
Описание: Закуска с запечённой сельдью, замаринованной в соевым соусе и жгучем красном перце. Очень вкусная и красивая закуска для праздничного стола! Запечённая сельдь ничуть не хуже любой дорогой рыбки. Жирненькая, пикантная от соевого соуса для суши KIKKOMAN и жгучего красного перца. Приготовьте)Для этой закуски я выбрала большую и жирную сельдь. Почистила её, отрезала голову, хвост и плавники. Помыла и обсушила бумажным полотенцем. |
Сельдь замариновалась. |
Завернула сельдь в фольгу, немного долив соевого соуса, тщательно завернула. Отправила в духовку разогретую до т-180 С на 15-20 минут. |
Сельдь готова. Хочу сказать, что нет такого ярко выраженного запаха селёдки при запекании. Очень вкусная! Остудила её и вынула легко хребет. Выбрала косточки, хотя они почти все отошли с хребтом. |
Размяла сельдь вилкой на маленькие кусочки. |
Готовим всё для закуски. Яйца, картофель и морковь я сварила пока мариновалась и запекалась сельдь. |
Сельдь не промазываем майонезом, а сразу выкладываем морковь+майонез. |
Затем-слой сыра натёртого+зелень:лук и петрушка. В общем закуска готова! |