Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Мисуня
![]() |
В блендере или комбайне смешать муку, соль, разрыхлитель и сливочное масло до состояния крошки (можно перетереть руками). Если используете технику, масло лучше брать холодное. |
![]() |
К крошке добавить мёд и яйца (одно яйцо у меня спряталось под мёдом). |
![]() |
Пробить до однородного состояния, долгого вымешивания не требуется. |
![]() |
Тесто выложить на пищевую плёнку. Оно мягкое и липкое - так и должно быть, если тесто не растекается, муку добавлять не нужно. |
![]() |
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Оно не затвердеет, но станет гуще, пластичнее и перестанет липнуть к рукам. |
![]() |
Для штрейзеля в блендере или комбайне пробить муку, мёд и сливочное масло (можно растереть руками)... |
![]() |
... до состояния крошки. |
![]() |
Охлаждённое тесто выложить в форму, сделать бортики. |
![]() |
Выложить бруснику, не размораживая. Присыпать сахаром по вкусу. Я взяла 4 чайных ложки сахара, начинка в готовом пироге получилась чуть кисловатой, но нам такое нравится. |
![]() |
Готовый пирог охладить, я вынесла его на балкон. |
![]() |
Перед подачей присыпать сахарной пудрой. |
![]() |
Приятного аппетита! |