Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: yugai ludmila65
Описание: Телятина достаточно вкусное мясо само по себе и отлично сочетается с мятой, а соевый соус придаст приятный вкус и красивый колер. Рекомендую приготовить.Кусок телятины зачистить от жил, вымыть и обсушить. Разделить на порции, не дорезая до конца. |
В пиале смешать 2 ст. л. соевого соуса, мяту и аджику. Если будут кушать дети, аджики положите меньше. |
Разложить соево- мятную смесь между кусками. Дополнительно смазать кусок соевым соусом. |
Духовку включить на разогрев. А в сковороде разогреть растительное масло, обжарить мясо на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Первой обжарить нарезанную сторону. |
Картофель тщательно вымыть, нарезать на 4-6 долек. Можно картофель почистить. Выложить дольки в сковороду, обжарить 5 минут, перемешивая. |
Выложить всё в огнеупорную форму, накрыть фольгой. Отправить в духовку. Запекать 1,5 часа при 160 - 170 градусах, пару раз полить образовавшимся соком. |
Затем разложить дольки помидора, смазать сметаной. Запекать еще 10 - 15 минут, при 200 градусах, без фольги. |
Подать горячим. |