|
Говяжий язык промыть, срезать лишний жир. Язык поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену, убавить огонь до минимума (бульон должен не кипеть, а слегка булькать - это очень важно, от этого будет зависеть качество бульона и заливного впоследствии, добавить лавровый лист, душистый перец горошком (15 шт.), варить до готовности. За 5-10 мин до готовности добавить соль по вкусу. Хочу обратить внимание, что соли нужно добавить немного больше, чем при обычной варке мясопродуктов. Далее язык вынуть из бульона, обдать холодной водой для удобства очистки. Язык почистить, удалить покровные пленки, удалить остатки жира, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного остывания. Бульон, в котором варился язык, вынести на холод на несколько часов, лучше на ночь, для того, что бы образовавшийся при варке жир поднялся на поверхность. В дальнейшем его будет легче убрать (в заливном жира на поверхности быть не должно!) |