Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Заливное "Новогоднее"

Автор: obukhov11

Заливное Новогоднее

Описание: Одним из праздничных блюд, на мой взгляд, является заливное из языка. Его по праву можно поставить в один ряд с такими новогодними блюдами, как салат "Оливье", салат "Сельдь под шубой". Блюдо простое, но вместе с тем очень вкусное и всегда идет на "Ура!". Готовим заливное из говяжьего языка.

Ингредиенты

Приготовление

Заливное Новогоднее ингредиенты Говяжий язык промыть, срезать лишний жир. Язык поместить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на интенсивный огонь, при закипании снять пену, убавить огонь до минимума (бульон должен не кипеть, а слегка булькать - это очень важно, от этого будет зависеть качество бульона и заливного впоследствии, добавить лавровый лист, душистый перец горошком (15 шт.), варить до готовности. За 5-10 мин до готовности добавить соль по вкусу. Хочу обратить внимание, что соли нужно добавить немного больше, чем при обычной варке мясопродуктов. Далее язык вынуть из бульона, обдать холодной водой для удобства очистки. Язык почистить, удалить покровные пленки, удалить остатки жира, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник для полного остывания. Бульон, в котором варился язык, вынести на холод на несколько часов, лучше на ночь, для того, что бы образовавшийся при варке жир поднялся на поверхность. В дальнейшем его будет легче убрать (в заливном жира на поверхности быть не должно!)

Заливное Новогоднее ингредиенты Бульон процедить через плотную льняную или бязевую ткань. Весь собравшийся жир останется на поверхности ткани.

Заливное Новогоднее ингредиенты Бульон в заливном должен быть абсолютно прозрачным, без звездочек жира, без хлопьев пены, иметь насыщенный мясной вкус и вкус пряностей (лавровый лист, душистый перец).

Заливное Новогоднее ингредиенты Рис "Янтарь" пропаренный ТМ "Мистраль" (1 ст. ложка) отварить до состояния Al dente, затем промыть холодной водой, слегка обсушить.

Заливное Новогоднее ингредиенты Язык нарезать на тонкие пластики, выложить на подготовленное блюдо. Украсить зернышками риса в виде мелких снежинок, консервированной кукурузой, морковными розами и веточками укропа. Для того, чтобы конструкция хорошо держалась, нужно приготовить раствор желатина, согласно инструкции на пакете, смазать поверхность языка раствором, закрепить рисовые снежинки, дать слегка застыть, затем добавить постепенно приготовленный раствор бульона и желатина. Блюдо вынести на холод для полного застывания. Вкусное, праздничное, новогоднее заливное готово. Прошу к столу! Приятного аппетита! С Наступившим Новым 2018 годом!








Заливное "Новогоднее" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru