Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чай из сосновой хвои и шиповника

Автор: Vishnja

Чай из сосновой хвои и шиповника

Описание: В эти зимние дни можно приготовить витаминный чай из сосновых иголок и сушеных плодов шиповника! Напиток лёгкий, полезный, с интересным вкусом! Для первого заваривания желательно брать меньшее количество хвои, чтобы не получился излишне смолистый вкус!

Ингредиенты

Приготовление

Чай из сосновой хвои и шиповника ингредиенты Сосновую хвою собираем с молодых веточек, дома её обязательно надо ополоснуть водой. Заваривать можно сразу свежие иголки, а остальное количество высушить. Этот чай приготовлен как раз из сушёной хвои. Берём горсть сушеных сосновых иголок, это приблизительно 5 г, и 10 штук сушёных плодов шиповника. По желанию количество шиповника можно увеличить, это усилит вкус и сделает более насыщенным цвет напитка.

Чай из сосновой хвои и шиповника ингредиенты Сушёную хвою немного измельчаем ножом. Для первого приготовления желательно взять 1 ст. л. хвои, чтобы в готовом чае отрегулировать хвойный вкус. Свежую хвою можно не измельчать, чтобы не было сильного хвойного вкуса. Возьмём её в количестве 0.7-1 ст. л. Завариваем чай классическим способом: термос ополоснуть кипятком, поместить в него плоды шиповника, сосновую хвою и залить 1 л кипятка. По желанию можно добавить корочки мандарина. Можно ничего не добавлять, тоже будет хорошо. Закрываем крышкой и даём настояться 3-4 часа.

Чай из сосновой хвои и шиповника ингредиенты Перед употреблением процеживаем через ситечко. Витаминный чай готов!

Чай из сосновой хвои и шиповника ингредиенты Для быстрого приготовления чая заварим только сосновые иголки. Чтобы не получить излишне смолистый вкус напитка, свежую хвою можно не измельчать. Для первого раза в заварочный чайник помещаем 0.7 ст. л. хвои (в дальнейшем можно 1 ст. л. или по вкусу) и добавляем 0.5 л кипятка. Даём настояться 30 минут.

Чай из сосновой хвои и шиповника ингредиенты Потом процедить через ситечко, и можно пробовать! У напитка появляется хвойный вкус, но цвет воды почти не меняется!

Чай из сосновой хвои и шиповника ингредиенты Поэтому можно добавить по вкусу клюкву, бруснику, другие ягоды или варенье. Я добавила сырую клюкву, протёртую с сахаром.


При заваривании чая из свежей хвои желательно учесть, что вкус у неё более смолистый и насыщенный, чем у сушёной! Поэтому свежую хвою можно не измельчать и для первого заваривания брать меньшее количество.

При заваривании чая из свежей и сушёной хвои надо учитывать, что вкус напитка может получиться смолистым и терпким, если попадётся плотное смолистое основание иголки или пучка.



Этот чай - из шиповника и сушёной хвои. Вкус напитка мягкий,
хвойно-шиповниковый! Полезность чая отлично дополнит мёд!





Чай из сосновой хвои и шиповника — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru