Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: С шоколадным заварным бисквитом, апельсиновой карамелью и карамельным кремом Каждое составляющее этого тортика вкусны как вместе, так и по отдельности. Бисквит на столько идеален и нежен, что просто тает во рту. У апельсиновой карамели один недостаток, её можно съесть сразу после приготовлении (моя первая карамель была съедена просто так))). Ну и карамельный крем не оставит никого равнодушным. Конечно на этот торт потратится не 10 минут, но если заготовки сделать в один день, а наследующий день сделать сам торт, то он не отнимет у Вас много времени, а удовольствие получите море от его вкуса.В одном сотейнике соединить 120 мл сока, глюкозу и ванильный сахар. Нагреть, но не кипятить |
Далее добавить добавить масло, которое должно полностью растаять. Снять с огня, добавить желатин и пробить блендером. Как только остынет, закрыть и убрать в холодильник. |
Теперь займёмся заготовкой для карамельного крема. В одном сотейнике поставить карамелизироваться сахар. Во втором нагреть сливки, но НЕ КИПЯТИТЬ. |
На следующий день ( или через 5 часов)вынуть и взбить с творожным сыром в пышный плотный крем |
От 4 яиц нам необходимо отделить желтки от белков. Желтки и 2 яйца взбить вилкой. |
Из белков и сахара взбить меренгу и частями ввести в заварную часть, аккуратно перемешивая |
Вылить на противень ( у меня 25*30), но можно и больше, просто будет корж тоньше |
Выпекать 10-12 минут при 180С. Перевернуть на пергамент, дать немного остыть |
Обрезать края и завернуть вместе с пергаментом до полного остывания |
Развернуть, обмазать 2/3 крема (1/3 пойдёт на обмазку снаружи) Сверху крема выложить карамель |
Свернуть плотно рулет, обернуть в пищ. плёнку и отправить в холодильник на 1 час |
Развернуть и урасить 1/3 крема. У меня он более тёмный, т. к у меня остались остатки с другого торта шоколадный крем, я их перемешала. |
Приятного Новогоднего аппетита |