Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Рисовые закусочные маффины с овощами

Автор: Елена Превкусная

Рисовые закусочные маффины с овощами

Описание: А этот рецепт для наших маленьких гурманов. Ведь они тоже хотят, чтобы у них был праздничный стол. Но детские желудки слишком чувствительны к кулинарным изыскам взрослых, поэтому для них лучше подойдет обычное блюдо в необычном формате. Например, маффины. Ведь их можно есть как теплыми, так и остывшими, и к тому же не нужны столовые приборы.

Ингредиенты

Приготовление

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты В небольшом количестве воды бланшируем морковь и черешковый сельдерей. Масло не используем, так как блюдо предназначено для детей. Если будете готовить для взрослых или для детей старшего возраста, то можно и обжарить на небольшом количестве масла.

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты В сковороду высыпаем промытый рис и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и тушим на медленном огне, пока рис не впитает всю воду. Обьем жидкости наливаем соответственно сорту используемого риса и инструкции на упаковке.

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты Для этого блюда лучше всего подходит круглозерный рис Кубань ТМ "Мистраль". Либо другие сорта мелкозерного риса.

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты Когда рис уже почти готов, добавляем кукурузу. Прогреваем 5-7 минут и выключаем нагрев. Добавляем соль и другие специи в небольшом количестве, т. к. готовим для детей. Но обязательно положите розмарин. Он очень хорош в данном сочетании продуктов.

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты Перекладываем остывшее рисово-овощное рагу в емкость для замешивания теста.

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты Добавляем растительное масло и нежирную (10-15%%) сметану или натуральный йогурт. Все хорошо, но аккуратно перемешиваем.

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты Просеиваем рисовую, кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Добавляем мучную смесь к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Можно менять "местами" количество рисовой и кукурузной муки в зависимости от того, какой оттенок вкуса необходим: рисовый или кукурузный. Также можно регулировать консистенцию теста, добавляя больше или меньше сметаны/йогурта. Чем их больше, тем нежнее маффины; чем меньше, тем более рассыпчатые.

Рисовые закусочные маффины с овощами ингредиенты Раскладываем "тесто" по формочкам и запекаем при 160-170 градусах до готовности. Ориентируйтесь на свою духовку.


С Новым годом! Всех благ Вам и Вашей семье! Приятного аппетита!









Рисовые закусочные маффины с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru