Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Автор: wowan5

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами

Описание: Очень вкусное блюдо персидской кухни. Прекрасно подходит как гарнир к грильному мясу.

Ингредиенты

Приготовление

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами ингредиенты Вот такие продукты нам понадобятся. Булгур я не варю, а запариваю в термо кастрюльке на пол часа. Ополоснуть булгур водой и залить стаканом кипятка и закрыть плотно кастрюлю, если кастрюля простая, то хорошо ее укутать.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами ингредиенты Лук нарезать мелким кубиком и замариновать в гранатовом соусе. Баклажаны нарезать крупными кубиками и посолить, затем промыть, промокнуть влагу бумажными салфетками и обжарить до золотистого цвета.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами ингредиенты На маринованый лук выложить горячие баклажаны.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами ингредиенты Мелко нарезать чеснок и мяту. У нас хоть и зима вроде, но мята в горшочке на улице растет)) Петрушку так же мелко порезать. Орехи поломать некрупно и подсушить, или на сковороде, или в микроволновке.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами ингредиенты Очистить гранат и добавить зерна к овощам. Затем перемешиваем все с булгуром, добавляем ложку масла, соли и перчим по вкусу. Добавляем орехи. Оставляем все пропитаться на пол часа.

Булгур с баклажанами, гранатом и орехами ингредиенты Наша закуска -гарнир готова! Приятного аппетита!




Булгур с баклажанами, гранатом и орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru