Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Шишки"

Автор: Nuta12

Печенье Шишки

Описание: Поздравляю всех поварят с Новым годом и приглашаю на шишки :). Кажется, такого варианта формовки на сайте нет. Может, кому пригодится. Вид, по-моему, получился вполне новогодний. Попробуйте: ароматные, рассыпчатые, тесто нежнейшее, а внутри – сюрприз.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Печенье Шишки ингредиенты Масло растереть с яйцом и сахаром.

Печенье Шишки ингредиенты Добавить сметану (у меня ряженка) и пару капель ароматизатора (можно заменить ванилином).

Печенье Шишки ингредиенты Добавляем просеянное какао.

Печенье Шишки ингредиенты И кукурузный крахмал (у меня «Dr. Oetker»), который придаст печенью особую нежность.

Печенье Шишки ингредиенты Муку смешиваем с разрыхлителем.

Печенье Шишки ингредиенты Замешиваем пластичное тесто. Отправляем минут на 10 в холодильник.

Печенье Шишки ингредиенты А пока приготовим начинку. Я выбрала финики, поскольку с ними удобно формовать шишки, но, думаю, здесь можно поэкспериментировать.

Печенье Шишки ингредиенты Начиняем финики кусочками орехов.

Печенье Шишки ингредиенты Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм, нарезаем на полосы шириной примерно 2,5-3 см и длиной около 25 см. Затем каждую полоску нужно надрезать в виде бахромы. Если у вас есть лапшерезка, дело пойдет значительно быстрее :)

Печенье Шишки ингредиенты Формуем шишки. Начиненный финик кладем на край полоски и начинаем в нее заворачивать, как в рулет. Но держим его не прямо, а немного под углом (надеюсь, на фото видно). Таким образом бахрома спирально оборачивает финик, и получается что-то вроде шишки. Закрываем тестом низ – и на противень. Если полосочка вдруг оборвалась, ничего страшного: прикладываем другую и продолжаем.

Печенье Шишки ингредиенты Сформованные шишки желательно подержать минут 15 в холодильнике. Печем около 20 минут при 180-200 градусах. Горячие печенья очень хрупкие, дайте им полностью остыть на противне.

Печенье Шишки ингредиенты Осталось их «заснежить». Я использовала сахарную пудру с натуральной ванилью от «Dr. Oetker».










Побольше вам приятных сюрпризов в наступившем году!

А вот сюрприз в шишке...


Печенье "Шишки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru