Описание: Каждый Новый год (а потом и влом, и чтобы не приедались) готовлю эти бутерброды, и они постоянно пользуются успехом. Улетают со стола вместо хлеба мгновенно. Подходят и к первому, и ко второму, и просто как закуска. Если кто то ещё не пробовал, то очень настоятельно рекомендую.
Ингредиенты
Хлеб
(чёрный или серый – 1 булка)
— 1 шт
Килька
(пряного посола или соленая)
— 250...300 г
Лук репчатый
(белый или красный)
— 1 шт
Приготовление
Лук нарезаем кольцами.
Удаляем у кильки голову и позвоночник.
Хлеб нарезаем на нетолстые кусочки ( 0,7-0,8 см), обрезаем корку и режем каждый кусок пополам на два треугольника. На сковороде с растительным маслом обжариваем каждый треугольник по 1-2 минутки - не надо, чтобы получился сухарик, пусть хлеб впитает в себя масло, и слегка подрумянится. Даём остыть.
На каждый треугольник хлеба кладём пластованную кильку. А сверху 1-2 колечка лука. В этот раз у меня был лук маринованный, его и положил)).
Короче!!! Кто не пробовал, обязательно попробуйте.
Приятного… Бутерброды с килькой «Вкусные» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/