Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ирпенчанка
Описание: Дорогие Поварята! Очень люблю селёдку во всех её видах:)) Этот рецепт вычитала в печатном издании ( автор - Ирина Журавлёва). Автор предлагает есть эти рулетики с блинами. Я пошла путём по-легче и предлагаю попробовать их в виде закуски. Чернослив предаёт рулетам лёгкий вкус копчёности! Заходите!Слабосолёную сельдь помыть, выпотрошить, вынуть косточки, разрезать на 2 филе и обсушить бумажным полотенцем. |
Промыть чернослив, нарезать мелко. Выбирайте чернослив большой, ароматный. У меня его не было, поэтому брала с косточкой и использовала целиком. |
Лимон нарезать произвольными дольками. |
Лук нарезать полукольцами. |
В сотейник налить воду, добавить специи, нарезанный чернослив, дольки лимона. Довести до кипения, прокипятить 5-7 минут и дать полностью остыть. |
Филе сельди накрыть пищевой плёнкой и аккуратно отбить. |
Каждое филе смазать горчицей. С широкой стороны выкласть ломтики огурца ( или по корнишончику) и полукольца лука. |
Постараться масимально плотно свернуть рулетики. |
Сложить рулеты в ёмкость и залить остывшим маринадом. |
Поставить небольшой груз и убрать на сутки в холодильник. |
Вынуть из маринада. Дать стечь. Нарезать очень острым ножом и можно подавать к столу. Пы. Сы. Если используете дижонскую горчицу, то она слегка выпадает из нарезки. |